企業情報
株式会社 辻岡醸造


時間をかけ、手間ひまをかけて大切に守っていきたい日本伝統の味があります。辻岡醸造がつくる醤油と味噌の製法、そこには先人から学んだ知恵や工夫が活かされてきました。熟成期間は米味噌で1年以上、豆味噌なら2年半、濃口醤油で1年、たまり醤油は3年。醤油と味噌はじっくり時間をかけることで味わいを深めます。美味しい醤油、味噌づくりにかける情熱は、明和2年(1765年)の創業から今日に受け継がれています。
また近年は、自然食品への注目を鑑み、蔵見学など醸造過程を積極的に公開しており、近隣の学生は勿論、他府県からの観光にもご利用頂いております。普段から口にするものだからこそ、丁寧に造った安心安全なものを手にしてほしい。その想いを伝えてまいります。


詳細情報
- 企業名
- 株式会社 辻岡醸造
- ホームページ
- http://www.tsujiokajozo.jp/
- 所在地
- 〒514-1138 三重県津市戸木町2022 【地図(Google Map)】
- 連絡先
- 【TEL】 059-255-2201
- 事業概要
- 味噌・醤油の醸造及び販売
- 特記・注意事項
- 写真撮影 可
- 産業体験
- 無し
- 所要時間(目安)
- 蔵見学1時間
- 受入可能時間
- 平日 10:00〜12:00, 13:00〜16:00
- 休日
- 土・日・祝日
- 予約
- 要予約: 2週間前まで
- 受入可能人数
- 30人
- 必要経費
- 無し
- 駐車場
- 6台
(大型バスは165号沿いのJAに駐車可能)