企業情報

株式会社 辻岡醸造

辻岡醸造 辻岡醸造

時間をかけ、手間ひまをかけて大切に守っていきたい日本伝統の味があります。辻岡醸造がつくる醤油と味噌の製法、そこには先人から学んだ知恵や工夫が活かされてきました。熟成期間は米味噌で1年以上、豆味噌なら2年半、濃口醤油で1年、たまり醤油は3年。醤油と味噌はじっくり時間をかけることで味わいを深めます。美味しい醤油、味噌づくりにかける情熱は、明和2年(1765年)の創業から今日に受け継がれています。

また近年は、自然食品への注目を鑑み、蔵見学など醸造過程を積極的に公開しており、近隣の学生は勿論、他府県からの観光にもご利用頂いております。普段から口にするものだからこそ、丁寧に造った安心安全なものを手にしてほしい。その想いを伝えてまいります。

辻岡醸造辻岡醸造

詳細情報

企業名
株式会社 辻岡醸造
ホームページ
http://www.tsujiokajozo.jp/
所在地
〒514-1138 三重県津市戸木町2022 【地図(Google Map)】
連絡先
【TEL】 059-255-2201
事業概要
味噌・醤油の醸造及び販売
特記・注意事項
写真撮影 可
産業体験
無し
所要時間(目安)
蔵見学1時間
受入可能時間
平日 10:00〜12:00, 13:00〜16:00
休日
土・日・祝日
予約
要予約: 2週間前まで
受入可能人数
30人
必要経費
無し 
駐車場
6台 
(大型バスは165号沿いのJAに駐車可能)